Amour GUO's Blog

得之我幸, 失之我命.

西藏第2天(2009年8月1日): 八月一日的八一镇

早上一大早起来,跟老板退了房,又预定了8月5日的5人间,出去吃了些豆浆油条,就打车去东郊客运站坐车去八一镇(林芝)了,为了节省开支,我们坐的是最便宜的大巴,其他可以选择的还有商务车、小型车等,价格分别是140-170不等,大巴在山路上颠颠簸簸从早上9:30一直到下午6:00才到达八一,颠得我腰疼,午饭也没胃口吃,看来回去时还是要坐小车,时间快而且还舒服一点,大巴车上一半以上是藏人,我边上坐的是一个从苏州来朝圣的阿姨,一路上都在跟我宣扬佛法;一路上的最高点达到过4700多米,不过到了林芝就只有2900米了,头痛也消失了;从林芝客运站出来,正好对面就有一个青年旅社,我们就直接住了进去,刚办完入住手续,ZN他们联系好的包车就过来给我们碰了一下线路和价钱,是一辆由没见过的国产品牌车改装的丰田4500,最后以三天3000元谈妥,线路在以后的日志中会说明;八一街头闲逛,找了一家“简阳羊肉汤锅”解决晚饭,味道真要赞一个,连汤带肉吃得浑身暖洋洋的,回旅舍睡觉了:-)
 
费用:
早餐:3元
到东郊客运站出租车(拼车):3元
拉萨至八一镇大巴:100元
馨园青年旅舍:50元
晚餐:36元
小计:192元

 

3 responses to “西藏第2天(2009年8月1日): 八月一日的八一镇

  1. yu 2009/08/05 @ 04:11

    好美~~~~~~~我都没去成

  2. 小行 2009/08/05 @ 09:42

    再次围观。

  3. Huo Xuhuan 2009/08/05 @ 10:21

    你的文里充满了精确的数字,不愧是我IT精英。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: