Amour GUO's Blog

得之我幸, 失之我命.

郭大厨自制Pizza^_^

周六自己动手做了两张Pizza,比必胜客的还要好吃哦^_^

 

原料:

面粉300克 干酵母5克 温水180ml 黄油20克 盐1/2茶勺 糖1茶勺

西红柿3个 洋葱半个 黄油10克 罗勒 黑胡椒 盐 糖 鸡精

面坯做法:

1)将干酵母倒入温水中,静置10分钟。

2)将面粉、盐和糖混合后,加入酵母水。揉啊揉啊揉啊揉,揉成团后,加入黄油,继续用蹄子不停的揉。揉到面团光滑后,盖上保鲜膜饧置2小时后,将胖面团强行减肥。

3)把面团擀成圆片,放入烤盘中,整型。然后用叉子扎一些小孔。

pizza酱做法:

4)文火在锅中融化黄油后,开大火,放入洋葱碎,炒出香味后,倒入西红柿丁翻炒。

5)出汤后加入罗勒、黑胡椒、盐、少许糖和鸡精,不停搅拌,大火将汤收干成酱,冷却备用。

pizza的做法:

6)在扎好小孔的面坯上,涂一层刚刚做好的pizza酱,再撒一层马苏里拉奶酪。

7)随后放入洋葱、胡萝卜、黑水榄和青椒,撒一些牛至(oregano),铺上香肠丁、虾段、蟹棒丁,再撒一层奶酪。

8)烤箱预热220度,先烤15分钟。取出,再撒少许奶酪,继续烘烤5分钟即可钟 取出,将剩余的奶酪丝铺上, 入烤箱,再5分钟左右,奶酪丝化掉,即可.

5 responses to “郭大厨自制Pizza^_^

  1. Michelle 2008/01/28 @ 14:45

    木头有一手阿,静如好福气。

  2. Michelle 2008/01/28 @ 14:45

    忘记签阅了—家长阅

  3. oo 2008/01/29 @ 00:32

    牛啊牛,看起来好好吃!

  4. 2008/02/01 @ 04:45

    几分钟前的灵异事件,明明看着guowei同学在线,说句话,过半天返回失败信息并显示其掉线:(
    早跟jingru说过guowei同学是个很会生活的人,jingru同学要“爱生活,爱guowei”
     
    哈哈哈哈,在这里说估计她看的到

  5. SYY 2008/03/09 @ 17:11

    看起来真的好棒~香啊!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: