Amour GUO's Blog

得之我幸, 失之我命.

择善固执

坚持,说得浅白,就是心中要有一把衡量事物的尺。
固执,用佛学的用语,可说是“我执”,是心的一种障碍。
“我执”一层层剥开后,核心应该还要那把尺。
没有坚持的不固执,还不如择善固执。
一般来说,固执不是一件好事,但我们人会莫明其妙的常常固执己见,不愿听听对方的。
择善固执,是提醒我们,不要再固执了,一定要固执的话,就选择“善”的方面来固执。
真正厉害的是像六祖说的:“不思善,不思恶”,也就是“执中”。
佛家不是常要我们“放下”吗?弥勒佛笑口常开,他说:“放下布袋,何其自在?”
……
放下…It’s always easier said than done!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: