Amour GUO's Blog

得之我幸, 失之我命.

闲思暇想~

我并不是完全不相信玄学,玄学中的一些东西还是很值得去琢磨的,比如《易经》就是一门很深奥的学问,或者说是“哲学”,他告诉我们怎么根据已知的信息来分析出未知的结果,但是我只乐于接受自己所分析的结果,而不想让别人分析的结果来影响甚至左右的我的思想和言行,这就是为什么我不愿意去找人算命的原因。
还有就是一个人想要的生活,是直接源于他的价值观的,对于我来说,最有价值的东西就是“开心”,开心并不是说只是自己一个人开心,天下也不会存在一个人的开心,而是让自己身边的人特别是关心自己的人都开心,所以自然而然,开心之中,也会有“责任”在里边,这也是经过这么多年之后才慢慢体会到的。以我的性格,不会太穷,但也不会大富大贵,过着富足而平淡的生活,所以我应该是比较适合住在小镇上和田园的,“采菊东篱下,悠然见南山”这句诗中的生活,虽然自古被人引用得已经有些滥了,不过真的是很惬意。我不愿意用开心去换取金钱或是权力。说起住所的话,出差时所住的小镇SunnyVale就很不错,清静、有序:-)
“未知”让人恐惧,但未知也同样让人好奇和着迷,如果人的一生没有未知而是被别人一步步设计和安排得妥妥当当,没有一点危险在里边,没有一点未知在其中,活得像一个被编好程序(实际上程序不也会有BUGs嘛;-p)的机器人一样,那么人生就是可悲的和了无生趣的,生活需要一些小的插曲,在我们一起去亲自动手探知和解决掉问题的时候,又未尝不是一种享受呢?!:-)从某种程度来说,“未知”甚至可以说是生活之美。所以我会理解为什么很多人会着生命危险去探索未知的世界,即便我不会去做那么极端的事。

3 responses to “闲思暇想~

  1. yt 2007/11/21 22:43

    “这就是为什么我不愿意去找人算命的原因。”
    哇哈哈哈~~~大笑着呼啸而过……

  2. 婧如 2007/11/22 13:32

    你不是想开心么。如果你整的别人都为了你的想法而不开心。那你的开心不的的确确是为了自己开心么。
    不要太固执了
    有些事情是被证明过的,总会比你没有被证明的遐想来的真实可靠。
    紧紧抓住可控因素吧。
    有些事情,该宽松一些的就宽松一些吧。不要弄的自己和别人都很累。
    确切的说:我相信,你肯定听不进去~~!^_^

  3. W 2007/11/22 14:06

    想那些干啥~~该干啥就干啥呗….(还省脑细胞涅)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: